Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сливках

Панкейки на сливках

Панкейки - американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более "диетические", потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.

Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец - это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Сливки 10% - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
Выход: 9-10 панкейков
  • 234 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.


В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.


Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.


С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.


По такому же принципу испечём все остальные оладушки.


Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри - пористые, а снаружи - румяные.


Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.


Приятного чаепития!


Панкейки на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Фото
0
ответить
Один стакан это как понимать?
1
ответить
Екатерина
Панкейки очень вкусные) Спасибо) готовятся легко и быстро, советую)
2
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!! Впервые панкейки получились именно такими, как я хотела: нежные, не резиновые, пышные, без привкуса соды и яиц)) Доча уже уплетает за обе щёки
2
ответить
Готовила эти панкейки, очень вкусные :bestofthebest:
6
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, это мои фавориты. Очень вкусные)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта