E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Панкейки на сливках

Панкейки на сливках

Панкейки - американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более "диетические", потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.

Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец - это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Сливки 10% - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
Выход: 9-10 панкейков
  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.


В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.


Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.


С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.


По такому же принципу испечём все остальные оладушки.


Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри - пористые, а снаружи - румяные.


Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.


Приятного чаепития!


Панкейки на сливках — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Панкейки очень вкусные) Спасибо) готовятся легко и быстро, советую)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!! Впервые панкейки получились именно такими, как я хотела: нежные, не резиновые, пышные, без привкуса соды и яиц)) Доча уже уплетает за обе щёки
Нравится
(0)
ответить
Готовила эти панкейки, очень вкусные
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, это мои фавориты. Очень вкусные)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта