E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на желтках

Блины на желтках

Рецепт приготовления очень вкусных тонких блинчиков на молоке и куриных желтках. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)

Выход: 14 блинов
  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.


Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.


Приятного аппетита!


Блины на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт. Сделала двойную порцию сразу). Было 4% жирности молоко, развела пополам с водой. Муки хватило 400гр. Консистенция приятная, по широкой сковороде масса растекается быстро, не рвётся при переворачивании.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natalia
Отличный рецепт, и желтки в дело пошли и вкусные очень.  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блинчики получились отличные. Взяла рецепт в свою копилку. Автору большое спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта