E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние блинчики со сгущенкой - волшебное блюдо для сладкоежек.

Ингредиенты

Кислое молоко - 400 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сгущенное молоко (вареное) - 500 г

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.


Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.

Рецепт блинов со сгущенкой


Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой


Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.

Добавить молоко и сахар


Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.

Влить молоко и масло


Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Пожарить блины


На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.

Положить сгущенку на блин


Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.

Фото блинов со сгущенкой


Приятного аппетита!


Блины со сгущенкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 436

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Анечка, какие симпатичные блинки получились! И столько начинки!
0
ответить
20.03.2018 в 6:07:30
Очень сладко, можно еще орешки добавить 
0
ответить
19.03.2018 в 6:02:28
Ой, какие блины, а сгущенки -то сколько!! Просто райское наслаждение для сладкоежек!
0
ответить
17.03.2018 в 20:37:05
Annabelle Автор рецепта
Да, Леночка, сладкий рай
0
ответить
17.03.2018 в 22:32:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта