E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Панкейки с кукурузной мукой

Панкейки с кукурузной мукой

Нежнейшие американские блинчики с добавлением кукурузной муки мелкого помола. Полезное и вкусное лакомство на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на кефире, с ржаной мукой, с яблоками – этот самый вкусный! И я не преувеличиваю.


Благодаря особенной структуре кукурузной муки, а она у меня очень мелкого помола, панкейки получаются ещё более нежными, буквально тающими во рту. Пекутся без проблем, не пригорают, но и сковорода имеет большое значение. Подаю я их в горячем и теплом виде, но люблю за то, что полностью остывшие они такие же вкусные. Самое главное достоинство – панкейки, в отличие от русских блинов и блинчиков, совсем не жирные. А с кукурузной мукой они даже полезные! Только не перебарщивайте со сметаной и сгущенкой для подачи, как обычно происходит у меня.


Для приготовления панкейков с кукурузной мукой нам потребуются следующие ингредиенты.


Соединяем пшеничную и кукурузную муку с содой.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.


Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и растительное масло.


Перемешиваем и просеиваем муку с содой.


Перемешиваем до однородного и гладкого теста.


Печем панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности.


Панкейки с кукурузной мукой готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!


Панкейки с кукурузной мукой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Диаметр панкейков определяйте на свой вкус. Выкладывая тесто с помощью столовой ложки, я пеку небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.
  • Если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто, в частности если она не антипригарная, промажьте поверхность масляной кисточкой.
  • Готовые панкейки подавайте к столу с любимыми добавками: мёдом, вареньем, сметаной, сгущенкой, творогом, свежими ягодами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта