Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из зеленой гречки

Панкейки из зеленой гречки

Полезные панкейки из зеленой гречки - простой состав. А самое главное, готовятся быстро и просто, тесто сразу взбивается нужной консистенции. Панкейки или оладушки получаются вкусными, в меру сытными.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Ингредиенты указаны на 1 порцию, у меня получилось 7 панкейков.
  • 258 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для безглютеновых панкейков из зеленой гречки. Для приготовления нужно взять зеленую гречку, которая была предварительно замочена в воде на ночь (около 10 часов), или использовать пророщенную гречку.


Соединяем в миске промытую зеленую гречку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.


Измельчаем всё в кашицу с помощью погружного блендера. Вот и все, тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке панкейков.


Обжариваем панкейки на небольшом количестве сливочного масла. Готовим на среднем огне.


Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Ждем, пока края немного зарумянятся и появятся пузыри.


Переворачиваем и жарим на второй стороне до готовности.


Подаем панкейки из зеленой гречки в горячем или теплом виде.


Панкейки можно подать с домашним вареньем или медом.


Панкейки из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вес указан сухой гречки или уже заточенной? Спасибо)
0
ответить
Полина
Любовь, здравствуйте, попробую ответить за автора). Делая блины из зелёной гречки, не обязательно соблюдать все пропорции, так как с регулировкой консистенции очень помогает добавление воды. Лично я делала пол стакана сухой, которая разбухла на стакан с горочкой
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта