E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из зеленой гречки

Панкейки из зеленой гречки

Полезные панкейки из зеленой гречки - простой состав. А самое главное, готовятся быстро и просто, тесто сразу взбивается нужной консистенции. Панкейки или оладушки получаются вкусными, в меру сытными.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Ингредиенты указаны на 1 порцию, у меня получилось 7 панкейков.
  • 258 кКал
  • 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для безглютеновых панкейков из зеленой гречки. Для приготовления нужно взять зеленую гречку, которая была предварительно замочена в воде на ночь (около 10 часов), или использовать пророщенную гречку.


Соединяем в миске промытую зеленую гречку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.


Измельчаем всё в кашицу с помощью погружного блендера. Вот и все, тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке панкейков.


Обжариваем панкейки на небольшом количестве сливочного масла. Готовим на среднем огне.


Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Ждем, пока края немного зарумянятся и появятся пузыри.


Переворачиваем и жарим на второй стороне до готовности.


Подаем панкейки из зеленой гречки в горячем или теплом виде.


Панкейки можно подать с домашним вареньем или медом.


Панкейки из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вес указан сухой гречки или уже заточенной? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Полина
Любовь, здравствуйте, попробую ответить за автора). Делая блины из зелёной гречки, не обязательно соблюдать все пропорции, так как с регулировкой консистенции очень помогает добавление воды. Лично я делала пол стакана сухой, которая разбухла на стакан с горочкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта