Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша размазня (на молоке)

Пшенная каша размазня (на молоке)

Начните свой день с полезного и вкусного завтрака - пшенной каши на молоке. Пшено имеет в своем составе очень большое количество витаминов и микроэлементов, что особо ценно как для детей, так и для людей преклонного возраста. Способов приготовления пшенной каши множество: на воде, на сухом, коровьем или растительном молоке. От количества жидкости зависит, какая каша получится: рассыпчатая, густая или вязкая.

Чтобы сварить пшенную кашу-размазню, объем жидкости должен быть в 3-3,5 раза больше, чем объем крупы.

Ингредиенты

Пшено - 150 г (200 мл)

Молоко - 600 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Стакан объемом 200 мл
  • 142 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета - такая крупа вкуснее.


Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.


Промытую крупу залейте кипящей водой на 10-15 минут. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.


Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.


Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.


Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 20-25 минут. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.


В готовую кашу положите сливочное масло.


Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько минут.


По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.


Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке - прекрасное начало дня.


Пшенная каша размазня (на молоке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пшенную кашу на молоке можно сварить в мультиварке на режиме "Молочная каша".

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А я варю пшенную кашу на смеси воды (2 стакана) и молока (1 стакан). Когда закипит кладу промытое пшено 1 стакан не полный и варю на медленном огне 20-25 минут. Соль добавляю сразу после закипания, а сахар и масло  в конце. Получается вкусная  размазня.
5
ответить
Мария
Я варю сначала на воде, потом добавляю молоко, и ещё чуть проварю с молоком, сахар и масло уже в тарелку добавляю, а соль в начале варки, и каша всегда получается размазня (как Вы пишете). Приятного аппетита!:smile::soup:
7
ответить
виктор
Пшенную кашу варю один к четырём и довожу на водяной бане, чтобы получилась размазня надо ещё добавить жидкости.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
виктор, согласна, чем больше жидкости, тем жиже будет каша
0
ответить
Галина
Как бы ни старалась, размазня не получается. В чем секрет?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, наверное, вы добавляете мало молока при варке
0
ответить
Лариса
Галина, варите 1:5 (1 часть крупы - 4 части воды, 1 часть молока)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта