E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша размазня (на молоке)

Пшенная каша размазня (на молоке)

Начните свой день с полезного и вкусного завтрака - пшенной каши на молоке. Пшено имеет в своем составе очень большое количество витаминов и микроэлементов, что особо ценно как для детей, так и для людей преклонного возраста. Способов приготовления пшенной каши множество: на воде, на сухом, коровьем или растительном молоке. От количества жидкости зависит, какая каша получится: рассыпчатая, густая или вязкая.

Чтобы сварить пшенную кашу-размазню, объем жидкости должен быть в 3-3,5 раза больше, чем объем крупы.

Ингредиенты

Пшено - 150 г (200 мл)

Молоко - 600 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Стакан объемом 200 мл
  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши-размазни на молоке. Для приготовления каши выбирайте пшено более желтого цвета - такая крупа вкуснее.


Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз.


Промытую крупу залейте кипящей водой на 10-15 минут. За это время с крупы уйдет горечь и смоется жир, находящийся на поверхности крупинок.


Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.


Всыпьте сахар и посолите, влейте молоко.


Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите кашу до готовности примерно 20-25 минут. Во время варки помешивайте крупу, чтобы не прилипла ко дну.


В готовую кашу положите сливочное масло.


Перемешайте кашу с маслом и дайте ей настояться несколько минут.


По желанию положите кусочек масла в тарелку с горячей кашей и подавайте к столу.


Очень мягкая, нежная, вкусная пшенная каша-размазня на молоке - прекрасное начало дня.


Пшенная каша размазня (на молоке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пшенную кашу на молоке можно сварить в мультиварке на режиме "Молочная каша".

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
А я варю пшенную кашу на смеси воды (2 стакана) и молока (1 стакан). Когда закипит кладу промытое пшено 1 стакан не полный и варю на медленном огне 20-25 минут. Соль добавляю сразу после закипания, а сахар и масло  в конце. Получается вкусная  размазня.
Нравится
(5)
ответить
Мария
Я варю сначала на воде, потом добавляю молоко, и ещё чуть проварю с молоком, сахар и масло уже в тарелку добавляю, а соль в начале варки, и каша всегда получается размазня (как Вы пишете). Приятного аппетита!
Нравится
(7)
ответить
виктор
Пшенную кашу варю один к четырём и довожу на водяной бане, чтобы получилась размазня надо ещё добавить жидкости.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
виктор, согласна, чем больше жидкости, тем жиже будет каша
Нравится
(0)
ответить
Галина
Как бы ни старалась, размазня не получается. В чем секрет?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, наверное, вы добавляете мало молока при варке
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Галина, варите 1:5 (1 часть крупы - 4 части воды, 1 часть молока)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта