E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГречка (вторые блюда)
Гречка с перцем в мультиварке

Гречка с перцем в мультиварке

Гарнир из гречневой крупы можно подать с котлетами, с любым мясом или даже с печеночной подливой, будет очень вкусно. Если нет мультиварки, запросто можно приготовить в глубокой сковороде или в латке с толстым дном.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Мультиварка REDMOND RMC-M90
  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с перцем в мультиварке.


На мультиварке установите программу ЖАРКА 10 минут, выложите сливочное и растительное масло.


Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в чашу мультиварки и обжарьте, помешивая, до мягкости.


Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки, обжарьте, помешивая лопаткой.


Осмотрите гречку - важно, чтобы в ней не было мелких камешков. Откиньте на сито и промойте под холодной водой. Выложите крупу в чашу, посолите и перемешайте.


Влейте два стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки. Установите программу КРУПЫ 35 минут, готовьте гречку с болгарским перцем в мультиварке до окончания программы.


Вкусная, ароматная "каша" готова. Подайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясом.


Приятного аппетита!


Гречка с перцем в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо болгарского перца, можно добавить любые овощи.
  • В тот момент, когда будете солить, можно добавить любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта