Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка «Птичье молоко»

Гречка «Птичье молоко»

Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз!

Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 6.89
  • У: 16.07

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления гречки «Птичье молоко» - перед вами. Сыр выберите сливочный, без добавок.


Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.


В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.


Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!


Гречка «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия.
Получается неплохо, для разнообразия можно иногда готовить. Но что вот прям вкуснее обычной гречки, не сказала бы. Просто с добавлением рассыпчатого творога мне гречка больше нравится. Готовила с мягким творожным сливочным сыром.
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия.,спасибо за ваш отзыв! :smile:
0
ответить
Лидия
Здравствуйте, уточните пожалуйста, сыр должен быть плавленный или творожный?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лидия, я добавила творожный со сливочным вкусом. Но если вы добавьте плавленый то тоже будет вкусно )
0
ответить
Лидия
aурика, спасибо за быстрый ответ
0
ответить
Лариса
Получилось вкусно! Использовала крем-сыр Филадельфия.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, рада, что понравилось! У Филадельфии очень нежный и сливочный вкус! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Лилия
После такой сливочной сырно-масляной гречи обычную гречу никто в семье и есть не захочет!Была греча полезной, а стала сливочно-вредной!
1
ответить
Светлана
А какой сыр вы использовали в этом рецепте?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, сливочный сыр хохланд. 
0
ответить
Светлана
aурика, так и напишите "плавленый". Творожный сыр тоже может быть сливочным
0
ответить
Судя по описанию и списку ингредиентов это очень вкусно!!! Мне всегда казалась гречка суховатой, а теперь я буду есть сливочную гречку и радоваться жизни! :bestofthebest::hearth::smiletongue:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Да!! Именно, получается не сухой, кремовой! :smile:
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта