E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с солеными огурцами

Гречка с солеными огурцами

В нашей семье гречка - одна из самых любимых видов круп. Готовлю ее довольно часто. Если вы также любите эту крупу, попробуйте приготовить ее с добавлением слегка обжаренных овощей и соленых огурцов. Этот вариант нам очень понравился, получилась полноценная каша, которую можно есть без добавления мяса, рыбы и других продуктов. Во всяком случае мы ее едим как самостоятельное блюдо.

Рекомендую использовать именно соленые огурцы, а не маринованные, так как соленые огурцы добавляют пресной гречке интересный, слегка солоноватый и приятный вкус. А также не стоит их долго тушить, чтобы они не потеряли свою хрусткость.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.56
  • Ж: 3.11
  • У: 12.34

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.


Гречку хорошо промойте, выложите в ковш, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.


Пока варится гречка, лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости.


У огурцов срежьте "попки" - они нам не нужны. Сами овощи нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к овощам, тушите при среднем нагреве около 5 минут.


К этому моменту гречка сварилась.


Добавьте горячую гречневую кашу в сковороду к овощам, приправьте по вкусу и готовьте вместе 2 минуты.


Подавайте гречку с солеными огурцами с пылу с жару. Приятного аппетита!!!


Гречка с солеными огурцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Отличная альтернатива, если у вас с обеда или ужина осталась гречневая каша. Таким образом мы "дадим ей вторую жизнь", сделав ее намного вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта