Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимое по списку ингредиентов.

На растительном масле (можно заменить на сливочное) обжарьте репчатый лук пару минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.

Соедините рис и гречку. Промойте крупу несколько раз до чистой воды. Добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Залейте крупу горячей водой на 1 см, доведите до кипения на сильном огне и дождитесь момента, когда вода с поверхности выкипит.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите на плите до готовности. Качество круп бывает разным, поэтому нужно отслеживать их готовность. Смотрите по обстоятельствам: если жидкости совсем не осталось, а крупа еще не приготовилась, просто долейте еще немного воды. Если же вам покажется, что с водой переборщили, то увеличьте нагрев плиты и не закрывайте крышку, дайте всей влаге испариться.

Попробуйте кашу на вкус и при необходимости досолите. Рис с гречкой уже готовы, этот гарнир можно подать к любому мясу, овощам или съесть просто с консервацией. Приятного!

