E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с болгарским перцем и п

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Полноценное вегетарианское блюдо. Гречка и овощи готовятся по отдельности, а потом соединяются в одной кастрюле и практически сразу подаются на стол.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 3.26
  • У: 12.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с болгарским перцем и помидорами подготовьте продукты по списку.


Заранее отварите гречневую крупу до готовности. У меня она в пакетиках - очень удобно. И этот способ, как мне кажется, проще. Можно, как вариант, обжарить овощи, всыпать к ним сырую гречку, добавить воду и варить, как плов, до готовности.


Если варите гречку в пакетиках, отмерять воду нет необходимости.


Перец выбирайте разноцветный: так красивее будет.


Нарежьте произвольно лук и перец.


Жарьте, помешивая, до мягкости.


Добавьте нарезанные помидоры.


Тушите 3-5 минут.


Добавьте отварную гречку, прогрейте 1-2 минуты.


Снимите казан (сковороду, кастрюлю, сотейник - в чем готовите) с плиты.


Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.


Гречка с болгарским перцем и помидорами готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Гречка с болгарским перцем и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Инна
Готовлю часто, но с мясом. Но это уже совсем другая история.
Нравится
(0)
ответить
Палочка-выручало, особенно на работу на обед
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно)))
Нравится
(0)
ответить
Делала недавно с перцем, дочери не зашла))) Никак не приучу ее к овощам
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, твоя дочерь - самый нормальный ребенок! Мой какой-то  не такой Он всегда ел всю траву и овощи! До сих пор берет пучок чего-нибудь и ест))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта