E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Гречневая каша со сливочным сы

Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Вода – 650 мл

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусная вышла каша!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.


Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.

Фото гречневой каши со сливочным сыром в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для гречневой каши со сливочным сыром в мультиварке


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Включаю программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, затем высыпаю туда нарезанный репчатый лук.

Положить лук в мультиварку


Помешивая, обжариваю лук до мягкости. Лук вынимаю на тарелку.

Обжарить лук


Гречневую крупу мою и выкладываю в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).

Положить гречку в мультиварку


Заливаю крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.

Влить воду


Включаю программу «Каша» на 30 минут, закрываю крышку мультиварки и готовлю кашу.

Сварить гречку


Примерно за 10 минут до окончания программы добавляю к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.

Добавить лук, творожный сыр и перец


Перемешиваю кашу.

Размешать кашу


Снова закрываю крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша». После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры». Не открывая крышки, выдерживаю кашу на этом режиме 20-25 минут.

Дать каше настояться


Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке готова!

Готовая гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Рецепт гречневой каши со сливочным сыром в мультиварке


Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке


Наложить кашу в тарелку


Вкусная гречневая каша


Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
рассыпчатая гречка, конечно, красивее, но с сыром - вкусно бесподобно!
0
ответить
11.04.2016 в 15:15:13
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
0
ответить
11.04.2016 в 21:43:48
Ирина
Интересный рецепт!
0
ответить
11.04.2016 в 14:18:00
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
11.04.2016 в 21:43:28
Света, сегодня обедала кашей по твоему рецепту. Очень мне понравилось! Сыр был обычный, сливочный.
Фото отчет прилагаю 
0
ответить
10.04.2016 в 19:17:13
diana1616 Автор рецепта
Ура!!! Олеся, как я рада, что ты приготовила по моему рецепту! Спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
0
ответить
10.04.2016 в 20:57:07
Какая вкусная кашка, Светик! Подскажу маме, может быть, и она такую сварит)))
0
ответить
10.04.2016 в 14:53:15
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится.
0
ответить
10.04.2016 в 20:55:08
интересно! не пробовала такое сочетание!
0
ответить
10.04.2016 в 13:02:54
diana1616 Автор рецепта
Иринка, попробуй приготовить, может и ты ее полюбишь.
0
ответить
10.04.2016 в 13:09:32
Гречневую кашу с творожным сыром не делала ни разу, но такой сыр обожаю. Уверена, что каша получается очень вкусная
0
ответить
10.04.2016 в 8:31:41
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
10.04.2016 в 9:20:04
Нежная кашка, со сливочным вкусом. Прелестный гарнир!
0
ответить
10.04.2016 в 8:05:59
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Мы такую кашу чаще как основное блюдо едим, так она нам нравится.
0
ответить
10.04.2016 в 9:19:48
сочетание очень вкусное
0
ответить
09.04.2016 в 22:01:21
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
0
ответить
09.04.2016 в 22:12:01
Очень классный рецептик, и просто, и вкусно!! Светочка, спасибо!
0
ответить
09.04.2016 в 21:36:10
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
09.04.2016 в 22:11:37
Попробую кашу по твоему рецепту.Хочется её разнообразить. Приходится есть ежедневно. Уверена вкусно!А ещё посудинкат прелесть!
0
ответить
09.04.2016 в 21:23:04
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
0
ответить
09.04.2016 в 22:10:27
Мне такая каша точно будет по душе! Только вот не водится у нас творожный сливочный сыр... Света, а по консистенции он похож просто на сливочный сыр... Мож такой подойдет?
0
ответить
09.04.2016 в 19:08:34
diana1616 Автор рецепта
Олеся, этот сыр похож на "Филадельфию". По крайней мере, в рецептах, где используется "Филадельфия", многие у нас используют этот сливочный творожный сыр. Но разница все же есть.
0
ответить
09.04.2016 в 19:59:20
Мобильная версия сайта