E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Сливовый конфитюр с пряностями

Сливовый конфитюр с пряностями

Интересное блюдо для гурманов! Элегантная добавка к сыру, булочке, отварному рису. Необычное сочетание слив и пряностей!
Аймкук

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 12 ч.
  • 5 мин.
  • 12 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон. Однозначно это не десерт, хотя вкус сладкий. Скорее как соус, закуска... Очень необычное блюдо! Сливовый конфитюр с пряностями особенно хорош в сочетании с сыром!


Яблочный уксус берем натуральный! Можно заменить красным винным.


Чтобы вкус сливового конфитюра стал полным и глубоким, дайте ему настояться пару недель.


Перед добавлением кардамона необходимо раскрыть коробочки и вынуть семена (можно их дополнительно измельчить). Створки не используем.


Сливы промойте, разделите на половинки, удаляя попутно косточки.


Засыпьте ломтики слив сахарным песком и оставьте на ночь.


Должен выделиться сок. Добавьте пряности, воду, уксус, бальзамик, доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня.


Через несколько часов еще раз проварите 2-3 минуты после закипания. Далее можно разложить сливовый конфитюр с пряностями по стерильным баночкам, герметично укупорить и хранить при комнатной температуре. Или же переложить просто в чистую емкость и после остывания хранить в холодильнике.



Сливовый конфитюр с пряностями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта