E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Домашний лаваш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.


Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.


Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто руками.


Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.


Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.


Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.


Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Румяный и вкусный лаваш готов.

Готовим лаваш в домашних условиях


Вкусных вам экспериментов!

Домашний лаваш


И приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • Рейтинг: 849
  • Комментариев: 525
  • Рецептов: 196
Комментарии (7)
Добавить комментарий
hрз шнз98
А куда делась вторая часть теста ?
1
ответить
07.09.2016 в 13:09:58
Екатерина
Отличный рецепт)) Добавлю свои "3 копейки". Тест подходит час в тепле и час потом на противне. Чтобы лучше подошел на противне, я его ставлю в кровать под одеяло на термопростынь. У кого нет такой, может быть подойдет тазик с кипятком, но сама не пробовала. Просто так на кухне тесто только обсыхает и мало поднимается(
0
ответить
01.02.2016 в 21:39:55
мария
а тесто накрывать пленкой не пробовали
0
ответить
12.12.2016 в 16:22:50
Татьяна
У меня не засыхает под полотенцем
0
ответить
06.02.2017 в 12:39:39
Алексей
Спасибо огромное за рецепт,получилось просто чудо
0
ответить
24.01.2016 в 21:52:35
НИНЕЛЬ
УМНИЧКА!!!   Очень вкусно!
0
ответить
25.11.2015 в 20:36:17
Ольга Ушакова
Спасибо за рецепт, приклеплять в фотоотчет уже не чего.
0
ответить
08.11.2015 в 22:32:20
Мобильная версия сайта