E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет с кунжутом

Багет с кунжутом

Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 9.45
  • У: 39.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.


Добавить муку и соль.


Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.


Тесто размять в полосу.


Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.


Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.


Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).


Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.


Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.


Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.


Багет с кунжутом готов.


Приятного аппетита.


Багет с кунжутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой же он офигеннный!!! Точно сделаю! Спасибо, что показала форму - все думала, где же ее взять.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой, ну я рада, что тебе чем-то да и подмогла)).
Нравится
(1)
ответить
Мария, жди фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Я представляю, какие ароматы витали, когда такая вкуснота выпекалась
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, ага, домашний хлебушек, ммм.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта