E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет с кунжутом

Багет с кунжутом

Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 9.45
  • У: 39.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.


Добавить муку и соль.


Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.


Тесто размять в полосу.


Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.


Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.


Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).


Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.


Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.


Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.


Багет с кунжутом готов.


Приятного аппетита.


Багет с кунжутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой же он офигеннный!!! Точно сделаю! Спасибо, что показала форму - все думала, где же ее взять.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой, ну я рада, что тебе чем-то да и подмогла)).
Нравится
(1)
ответить
Мария, жди фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Я представляю, какие ароматы витали, когда такая вкуснота выпекалась
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, ага, домашний хлебушек, ммм.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта