E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет с луком

Багет с луком

Домашняя выпечка всегда имеет преимущество перед магазинной. Без хлеба не обходится ни одна трапеза в каждой семье, не беру в счёт людей, которые по каким-то причинам не кушают мучные изделия. Мои домашние в миг съедают хлеб, багет или булочки. Надо печь почаще)).

Такой багет с жареным луком очень ароматный и вкусный. С ним получатся классные бутерброды или брускетта.

Свежеиспеченный багет вкусен со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 213 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 4.6
  • У: 38.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце 1 ст.л. масла. Накрыть тесто и оставить для подъёма.


Лук почистить и мелко нарезать.


Поджарить на масле до мягкости.


Добавить в поднявшееся тесто остывший лук.


Хорошенько вмешать лук в тесто. Сформировать из теста длинную "колбаску".


Накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Сделать острым ножом насечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 10-13 минут.


Шикарный багет с луком готов.


Приятного аппетита.


Багет с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, что есть - то есть!
Нравится
(0)
ответить
Ооочень интересно! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я не против))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта