Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пиде с говядиной

Пиде с говядиной

Приготовим турецкую лепешку Пиде в классическом варианте? Для этого надо замесить тесто, нарубить фарш из мякоти говядины, добавить в фарш немного свежих овощей и всё вместе запечь. Мягкую лепёшку с хрустящими краями и сочной начинкой можно подавать вместо хлеба или в качестве перекуса. Кстати, тесто можно приготовить на воде.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) - 250 г

Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец красный - 0,5 шт.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр - щепотка

Выходит 2 шт.
  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.01
  • Ж: 5.3
  • У: 20.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Добавить в миску муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


Прикрыть миску с тестом и дать ему увеличиться в объёме.


Пока тесто поднимается, будем делать начинку.


Мелко нарезать перец и помидор (шкурку у помидора желательно снять).


Говядину и лук перекрутить на мясорубке.


Добавить в мясо овощи.


Посолить, поперчить, приправить кориандром. Можно добавить немного острого перца.


Перемешать начинку.


Тесто разделить на две части, руками размять в тонкие овальные лепёшки (руки можно смочить маслом или водой).


Распределить по тесту фарш, оставляя "чистыми" края.


Подвернуть края теста, сделать защипы с двух сторон.


Выпекать пиде с говядиной 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.


Приятного аппетита.


Пиде с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, давай сюдОй этот пирожочек!:smilehearth::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угощаяся, дорогая).
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта