E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дип из баклажанов

Дип из баклажанов

Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима.

Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700 г)

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Горчица - 1 ч. л.

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.17
  • Ж: 6.3
  • У: 4.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.


У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой и уложите в форму для запекания.


По желанию баклажаны слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. Запекать баклажаны до мягкости, 40-50 минут.


Запеченные баклажаны немного остудить и разрезать вдоль.


При помощи ложки собрать мякоть баклажанов и переложить в чашу блендера.


В отдельной посуде соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка посолить.


Лимонное масло вместе с кинзой добавить в чашу блендера.


На максимальных оборотах пробить все ингредиенты до однородной консистенции.


На выходе у вас должна получиться кремообразная паста. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи. Я добавила еще немного соли и французские травы.


Баклажановый дип затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.


Подавать дип из баклажанов можно с любыми дополнениями: с кусочком хлеба, с крекером, как дополнение к вареным яйцам или хорошему мясному стейку.



Приятного аппетита.


Дип из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
баклажаны - отдельный мой любимчик, очень простой и вкусный рецепт у вас!я уже мысленно тост поджарила к этому дипу
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень вкусно!!И на счет посуды присоединяюсь к предыдущему комментарию!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ну это вообще любовная любовь) Дипы-намазки, хумусы и т.д. из баклажанов - 
ЗЫ. Ох, уж эта посудка от V&B 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо... и у нас с ними любофь)
За посуду мерси это мое хобби 
Нравится
(1)
ответить
Ната, хорошее хобби, мне нравится))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта