E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из кабачков

Соус из кабачков

Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом - ммм, невозможно отказаться. Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.

Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным. Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.

Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт (средний)

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 1/3 пучка

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.

Ингредиенты для соуса из кабачков


Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.

Обжарить лук


Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности.

Положить тертые кабачки


При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.

Влить масло


Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.

Пожарить лук с кабачками


Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.

Положить чеснок


Дополним будущий соус измельченной петрушкой.

Положить петрушку


Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.

Пюрировать кабачки


Соус из кабачков готов!


Подадим этот пикантный кабачковый соус к котлетам или к любому другому мясному блюду.

Рецепт соуса из кабачков

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люда
Очень вкусный соус
Нравится
(2)
ответить
Люда, благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Впервые слышу о таком!  И также беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, никогда не делала такой соус, беру на вооружение)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта