Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка из брынзы

Намазка из брынзы

Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 222 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 10.43
  • Ж: 18.46
  • У: 1.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.


Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.


Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.


Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.



Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.


Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.


Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.



Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.


Намазка из брынзы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.
  • Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс - интересное сочетание солености сыра и вкуса моркови по-корейски!:catwithhearts:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, попробуй. у нас прижилось ))
0
ответить
Нина Минина-Р, понялЬ, принялЬ:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта