Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

Под загадочным названием "Парфе из куриной печени" скрывается знакомый всем куриный паштет. Наверняка многие спросят, а в чем же отличие парфе от паштета. А отличие есть и оно не только в текстуре, но и в приготовлении. В паштет зачастую добавляют морковь, сельдерей, куриную грудку. Структура у него получается более плотной. Парфе - это нечто другое. Это что-то изысканное, нежное, воздушное как облако. В процессе приготовления кулинары прибегают к маленьким хитростям. Давайте сегодня их рассмотрим и приготовим вкусную закуску.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Бренди - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Диаметр формы - 11 см, высота - 4 см.
  • 223 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 55 мин.
  • Б: 11.19
  • Ж: 15.39
  • У: 2.01

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном рецепте используется несколько видов алкоголя: коньяк, бренди, портвейн. Признаюсь честно, если добавлять весь алкоголь, получается накладно. Поэтому я добавляю что-то одно. Методом проб я вывела идеальную формулу рецепта для себя, которым планирую поделиться. На звание оригинального и самого лучшего рецепта "Парфе из куриной печени" я не претендую, но настоятельно рекомендую попробовать.


Перед вами весь необходимый набор ингредиентов.


Сначала мы будем ароматизировать масло. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла - 50 г. Отправляем в него веточку розмарина, тимьяна. Держим пряности в масле до появления приятного аромата и убираем их.


Кусочки печени тщательно промыть под проточной водой, удалить жировые прослойки, соединительные ткани, сгустки крови, если имеются. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить печень в сковороду и слегка обжарить.


Печень должна чуть-чуть схватиться, внутри она будет еще сырой. На этом этапе добавляем лук.


Продолжаем обжаривать еще пару минут. Соль и все остальные специи добавляем по вкусу.


Влить 100 мл теплой воды, довести до кипения. На умеренном огне тушим печень 5 минут.


Затем вливаем бренди, его можно заменить на коньяк, и на большом огне выпариваем алкоголь с остальной жидкостью.


Весь процесс приготовления от начала у меня занял не больше 20 минут.


Печень вместе с жидкостью перекладываем в блендер и на максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.



В подготовленные формочки перекладываем наше парфе.


Поместить формочки в глубокую форму или глубокий противень, влить в противень кипяток так, чтобы он заполнял 2/3 формы по высоте. Запекать парфе 20 минут при 180 градусах.


Растопить оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и разлить по формочкам.


Дать парфе постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем отправить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.


Подавать парфе из куриной печени с кусочком свежего хлеба.



Приятного аппетита.



Парфе из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нежнейшее, вкусное блюдо в будни и праздники!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Можно немного упростить рецепт - бренди в себя, а потом готовить!:smiletongue:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, это гениально и пожалуй самое правильное решение
Поддерживаю
1
ответить
Вкусняшка
0
ответить
Ната Автор рецепта
 Марина,  спасибо :sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта