Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени

Баранью печень не всегда легко найти на рынке, а тем более в супермаркете. Но если вы решите приобрести барашка у фермеров или на частном подворье, то попросите вам вместе с тушей положить и субпродукты. У бараньей печени прекрасный вкус, из нее можно приготовить массу блюд. Я предложу вариант паштета, который хорош для завтрака, перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 209 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 17.08
  • У: 7.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет не добавляется морковь, а используются белые коренья. Если не найдёте пастернак, то возьмите корень петрушки или сельдерея. Также очистите чеснок и промойте чернослив.


Баранья печень не требует никакой особой подготовки, особенно если вы готовите из свежей печени, которая не была в заморозке. Единственное, что с ней надо сделать - это удалить плёнки и грубые желчные протоки.


Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.


Лук и корень пастернака нарубите крупно.


Баранью печень также нарежьте на крупные куски.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на довольно сильном огне лук и пастернак. Овощи должны хорошо подрумяниться.


Добавьте баранью печень и обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.


После чего добавьте зубчики чеснока и чернослив целиком. Влейте воду и убавьте нагрев. Тушите всё около 45-60 минут на тихом огне под крышкой. Все овощи должны стать очень мягкими, а жидкость - испариться. Не солим!


Если на дне останется жидкость, то прибавьте нагрев плиты и выпарьте её.


Полностью остудите баранью печень до комнатной температуры под крышкой прям в сковороде.


После чего переложите баранью печень со всеми овощами и черносливом в удобную посуду и измельчите погружным блендером до состояния паштета. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец, любые специи на свой вкус и перемешайте всё лопаточкой.


Дайте паштету постоять в комнате 10-15 минут, чтобы соль растворилась.


Разложите готовый паштет из бараньей печени по контейнерам или баночкам и уберите в холодильник.


В холодильнике он стабилизируется и станет более плотным.


Кстати, паштет из бараньей печени отлично переносит заморозку и разморозку. Поэтому паштет в контейнере с герметичной крышкой можно заморозить, а потом при необходимости разморозить в холодильнике. В заморозке паштет хранится 2-3 месяца.


Деликатесный, ароматный вкусный паштет из бараньей печени к вашему столу!


Намазывайте его на тосты, на блинчики, на хлебцы. Можно нафаршировать им яйца или помидоры. Подать в тарталетках или на крекерах. Универсальная закуска на любой случай.


Паштет из бараньей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта