| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда из бараниныВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из баранины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 400 г Баранина (говядина) – 500 г Курдючный жир – 250 г Лук – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 головка Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л. Перец чили – 2 шт. Соль – по вкусу 
																																																																																																																													297 ккал 50 мин 232Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) - это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина на косточке - 700 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста - 100 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 3 шт. Специи для жарки мяса Зира сухая Кориандр Масло растительное - 2 ст.л. Соль Зелень разная 
										
								
									
									
																					
											
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясная мякоть - 2-2,5 кг Болгарский перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Картофель - 2-4 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Укроп - 1,5 пучка Пиво - 100 мл Поваренная соль Шафран молотый Хмели-сунели Паприка молотая 
										
								
									
									
																					
											
Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина на косточке - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Болгарский перец - 50 г Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец чили сушеный - 3 шт. Чеснок - 3 головки 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
 
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗадняя нога барана или ягненка - 1 шт. Вино белое - 500 мл Чеснок - 3 зубчика Крупная соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Приправы: тимьян, розмарин, орегано 
										
								
									
									
																					
											
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (баранина, говядина) – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Вода – 30 мл Мука – 170 г Соль – по вкусу Кинза – пучок 
										
								
									
									
																					
											
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 баранина - 500 г сало - около 150 г картофель - 150 г лук - 100-150 г соль - 2 щепотки специи "для баранины" - по вкусу 
Для теста:
 мука - 500 г вода - 200 мл яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка сливочное масло - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 1 кг. Яйцо куриное - 5 шт. Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Баранина - 600 грамм; Лук репчатый - 4 шт;	 Томатная паста - 2 ст.л; Куркума молотая - 1 ч.л; Паприка молотая - 1 ч.л; Пажитник - 10 зернышек; Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу) Картофель - 4 шт; Перец болгарский - 2 шт; Помидоры красные - 3 шт;	 Морковь - 2 шт; Дайкон - 100 грамм;	 Чеснок - 8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 180 мл. Мука - 2.5 стакана Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Баранина - 400 г. Курдючный жир - 40 г. Лук - 3 шт. Зира - 0.5 ч.л. Перец душистый - по вкусу Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Лук репчатый Уксус Перец красный Соус сметанный 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
 
Баранину нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить нарезанную баранину ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина нежирная - 500 г Тархун - большой пучок Кинза - большой пучок Лук зеленый - большой пучок Перец жгучий - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Вино сухое белое - 150 г Вода - 150 г Соль - по вкусу Ткемали - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
 
Состав блюда включает молодую баранину ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 1,5 кг Картофель - 6 клубней Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. Помидоры спелые - 4 шт. Стручковая фасоль - по вкусу Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Чеснок - 1,5-2 головки Поваренная соль Смесь перцев 
										
								
									
									
																					
											
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
 
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Курдюк - 100 г Картофель - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Нут - 1 стакан Капуста - 2-3 крупных листа Петрушка - 1 пучок Зира (кумин) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина мякоть с салом - 600 г Баклажаны - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 2 шт. Лук - 200 г Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу Вода - по желанию Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Картофель – 5-7 шт. Баклажан – 1 шт. Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень – 1 пучок Соль, специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Мясо баранина - 300 г Куриный фарш - 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1/2 пучка Соль и перец черный молотый – по вкусу 
Тесто:
 Мука – 2 стакана Соль - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранья ножка - 1 кг Вода - 2,5 л Лапша для бешбармака - 500 г Лук репчатый - 4 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Зелень свежая - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (мякоть лопатки) - 500 г Картофель - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Чеснок - 50 г Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Соль - 3 ч.л. Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках и в духовке. Но обстоятельства бывают разные - может разбиться ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 900 г Картошка - 1500 г Баклажаны - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Томатный сок - 350 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1000 г 
Для маринада:
 Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Молоко - 60 мл Масло оливковое - 40 мл Травы - по вкусу 
Для нанизывания на шампура:
 Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Специи для жарки мяса - 1 ч. л. Перец острый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.
 
Некоторые ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 650 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 100 г Морковь - 300 г Курага - 200 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 5 г Вода - 1,8 стакана Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 5-7 шт. Корень пастернака – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Кинза – 3-4 веточки Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нам потребуются такие продукты:
 
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 500 г Картофель молодой - 700 г Лук - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!
 
О возникновении данного рецепта гласит одна ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу 
Для лапши:
 Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка 
																																																																																																																													102 ккал 120 мин 21Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо – 500 г Картошка – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок Томатная паста – 2 ст.л. Соль, специи – по вкусу Вода – 1200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 400 г Курдючный жир – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 головки Специи – 1 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 700 г Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 1 головка Зира, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях. Готовим в мультиварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина – 500 г Рис – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Специи – по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |