E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама на костре

Хашлама на костре

Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Хашлама на костре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.


По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре


Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре


Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи


В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака


Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук


Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень


Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер


Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами


Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре


Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Любовь
Вчера знакомый в саду заявил,что приготовит  Хашламу из баранины и на пиве.Я была в шоке. 
1-е - не люблю баранину.
2-е - все рецепты на пиве никогда не рассматривала. Хотя нужно признать люблю эксперименты.
Ничего не буду описывать. Единственно скажу- Я была НЕ ПРАВА!!!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Кулинары )))). Кто кладет помидоры по верх картофеля!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я! И притом всегда. 
Нравится
(0)
ответить
рамиз
с каких это пор хашлама стала армянской! даже название этой блюды Тюркское! Хашлама это чисто Азербайджанское блюдо!
Нравится
(1)
ответить
я смотрю, что вам морозы не страшны, супер!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Страшны...а что делать когда захотелось ))) 
Нравится
(0)
ответить
Аййй, Оксаночка, ну что за чудо! Невероятно ароматно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Живописный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Как же здорово!!! Морозец, снежок, ароматное блюдо на костре.. Красивый рецепт получился, живой..вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна с каждым словом - вкусно было....очень...
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какое вкусное блюдо получается! Да еще и томленое на костре!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Блюдо пропахшее дымком - это вкусно всегда. 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю хашламу! На костре не пробовала, но представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
То что вкусно - это точно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта