Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама на костре

Хашлама на костре

Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.


По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре


Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре


Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи


В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака


Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук


Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень


Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер


Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами


Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре


Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре


Хашлама на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Вчера знакомый в саду заявил,что приготовит  Хашламу из баранины и на пиве.Я была в шоке. 
1-е - не люблю баранину.
2-е - все рецепты на пиве никогда не рассматривала. Хотя нужно признать люблю эксперименты.
Ничего не буду описывать. Единственно скажу- Я была НЕ ПРАВА!!!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!
0
ответить
Константин
Кулинары )))). Кто кладет помидоры по верх картофеля!!! 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я! И притом всегда. 
0
ответить
рамиз
с каких это пор хашлама стала армянской! даже название этой блюды Тюркское! Хашлама это чисто Азербайджанское блюдо!
3
ответить
я смотрю, что вам морозы не страшны, супер!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Страшны...а что делать когда захотелось:laughcry::laughcry::laughcry: ))) 
0
ответить
Аййй, Оксаночка, ну что за чудо!:bestofthebest: Невероятно ароматно и аппетитно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно)
0
ответить
Живописный рецепт!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Как же здорово!!! Морозец, снежок, ароматное блюдо на костре.. Красивый рецепт получился, живой..вкусный))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с каждым словом - вкусно было....очень...
0
ответить
Представляю, какое вкусное блюдо получается! Да еще и томленое на костре!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Блюдо пропахшее дымком - это вкусно всегда. 
0
ответить
Очень люблю хашламу! На костре не пробовала, но представляю, как это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
То что вкусно - это точно!
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта