E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама на костре

Хашлама на костре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.


По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре


Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре


Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи


В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака


Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук


Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень


Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер


Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами


Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре


Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Любовь
Вчера знакомый в саду заявил,что приготовит  Хашламу из баранины и на пиве.Я была в шоке. 
1-е - не люблю баранину.
2-е - все рецепты на пиве никогда не рассматривала. Хотя нужно признать люблю эксперименты.
Ничего не буду описывать. Единственно скажу- Я была НЕ ПРАВА!!!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!
0
ответить
05.08.2018 в 15:26:40
Константин
Кулинары )))). Кто кладет помидоры по верх картофеля!!! 
0
ответить
25.04.2018 в 18:29:10
Ксюша Автор рецепта
Я! И притом всегда. 
0
ответить
04.05.2018 в 16:25:08
рамиз
с каких это пор хашлама стала армянской! даже название этой блюды Тюркское! Хашлама это чисто Азербайджанское блюдо!
1
ответить
08.06.2018 в 0:49:57
я смотрю, что вам морозы не страшны, супер!
0
ответить
10.02.2017 в 0:03:29
Ksubob Автор рецепта
Страшны...а что делать когда захотелось ))) 
0
ответить
11.02.2017 в 7:32:02
Аййй, Оксаночка, ну что за чудо! Невероятно ароматно и аппетитно!
0
ответить
09.02.2017 в 16:54:14
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно)
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:31
Живописный рецепт!
0
ответить
09.02.2017 в 13:55:10
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:10
Как же здорово!!! Морозец, снежок, ароматное блюдо на костре.. Красивый рецепт получился, живой..вкусный))
0
ответить
09.02.2017 в 9:22:18
Ksubob Автор рецепта
Согласна с каждым словом - вкусно было....очень...
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:01
Представляю, какое вкусное блюдо получается! Да еще и томленое на костре!
0
ответить
09.02.2017 в 6:22:35
Ksubob Автор рецепта
Блюдо пропахшее дымком - это вкусно всегда. 
0
ответить
09.02.2017 в 18:31:29
Очень люблю хашламу! На костре не пробовала, но представляю, как это вкусно!
0
ответить
09.02.2017 в 0:10:09
Ksubob Автор рецепта
То что вкусно - это точно!
0
ответить
09.02.2017 в 18:30:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта