E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама на костре

Хашлама на костре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.


По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре


Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре


Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи


В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака


Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук


Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень


Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер


Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами


Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре


Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре


Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Любовь
Вчера знакомый в саду заявил,что приготовит  Хашламу из баранины и на пиве.Я была в шоке. 
1-е - не люблю баранину.
2-е - все рецепты на пиве никогда не рассматривала. Хотя нужно признать люблю эксперименты.
Ничего не буду описывать. Единственно скажу- Я была НЕ ПРАВА!!!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!
0
ответить
05.08.2018 в 15:26:40
Константин
Кулинары )))). Кто кладет помидоры по верх картофеля!!! 
0
ответить
25.04.2018 в 18:29:10
Ксюша Автор рецепта
Я! И притом всегда. 
0
ответить
04.05.2018 в 16:25:08
рамиз
с каких это пор хашлама стала армянской! даже название этой блюды Тюркское! Хашлама это чисто Азербайджанское блюдо!
1
ответить
08.06.2018 в 0:49:57
я смотрю, что вам морозы не страшны, супер!
0
ответить
10.02.2017 в 0:03:29
Ksubob Автор рецепта
Страшны...а что делать когда захотелось ))) 
0
ответить
11.02.2017 в 7:32:02
Аййй, Оксаночка, ну что за чудо! Невероятно ароматно и аппетитно!
0
ответить
09.02.2017 в 16:54:14
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно)
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:31
Живописный рецепт!
0
ответить
09.02.2017 в 13:55:10
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:10
Как же здорово!!! Морозец, снежок, ароматное блюдо на костре.. Красивый рецепт получился, живой..вкусный))
0
ответить
09.02.2017 в 9:22:18
Ksubob Автор рецепта
Согласна с каждым словом - вкусно было....очень...
0
ответить
09.02.2017 в 18:32:01
Представляю, какое вкусное блюдо получается! Да еще и томленое на костре!
0
ответить
09.02.2017 в 6:22:35
Ksubob Автор рецепта
Блюдо пропахшее дымком - это вкусно всегда. 
0
ответить
09.02.2017 в 18:31:29
Очень люблю хашламу! На костре не пробовала, но представляю, как это вкусно!
0
ответить
09.02.2017 в 0:10:09
Ksubob Автор рецепта
То что вкусно - это точно!
0
ответить
09.02.2017 в 18:30:50
Мобильная версия сайта