E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ирландское рагу

Ирландское рагу

Аймкук

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Пиво темное - 500 мл

Чеснок - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло рафинированное - 40 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 5.9
  • У: 9.3

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.


Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского рагу


Ингредиенты для рагу


Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.

Пожарить мясо


Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Всыпать специи


Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.

Положить лук и чеснок


Добавьте крупные куски моркови.

Положить морковь


Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.

Добавить картофель и чеснок


Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.

Влить пиво и воду


Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 минут, именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.

Рецепт ирландского рагу


Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!

Фото ирландского рагу

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
очень аппетитно!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Вкусное, аппетитное! Когда-то и я это блюдо готовила!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта