Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, без излишков ледяной глазури. Творожный сыр можете заменить рикоттой.
Очистите и сварите креветки.
Если креветки такие, как в этом рецепте, т.е. неочищенные вареные и в шоковой заморозке, то дайте им разморозиться, очистите и забросьте в кипящую воду буквально на пару минут. В других случаях посмотрите способы варки креветок в статье на сайте, в ней есть вся инфа о том, какие, как и сколько варить.
Затем нужно измельчить креветки в чаше блендера.
Осталось добавить творожный сыр, равномерно перемешать его с креветочной массой, и паштет готов.
Дополнительно можно добавить в него на выбор и в количестве по вкусу сыр с голубой плесенью, чеснок или соус чили. Ориентируйтесь для этого количества паштета на 1 ст.л. голубого сыра, один зубчик чеснок или три капли соуса чили, тут пири-пири. Но повторюсь, что всё это на свой личный вкус, добавляйте и пробуйте!
Такой незатейливый паштет из креветок может быть подан даже на праздничный стол: канапе, небольшие бутерброды на белом пористом хлебе, волованы, тарталетки и т.п.
При подаче посыпьте бутербродики с креветочным паштетом микрозеленью, но это не столько для вкуса, сколько для яркости оформления.