E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из лосося

Паштет из лосося

Лососевый паштет - закуска из разряда "пятиминуток". Для её приготовления просто необходимо взбить в блендере кусочки слабосоленого лосося и мягкое сливочное масло. Конечно, получается очень калорийно, не спорю. Но как же это вкусно! На тост или булочку с чашкой кофе, на горячий блинчик с чаем, на разрезанное пополам варёное яйцо - и это только утром к завтраку! А на фуршете такой лососевый паштет можно подать на крекерах или в мини-тарталетках - просто и нарядно. Берите в копилочку рецепт, он вам наверняка пригодится.

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

  • 454 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 12.27
  • Ж: 44.9
  • У: 0.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника).


А еще открою вам маленький секрет - такой паштет можно готовить не из самых премиальных рыб (семги, форели и т.д.). Любую лососевую рыбу, такую как горбуша, голец, кета вы можете использовать в этом паштете. И никто не догадается, поверьте. Также можно брать не самые презентабельные кусочки слабосоленого лосося, ибо в блендере измельчится всё. Приступаем!


В чашу блендера положите нарезанные произвольно кусочки слабосоленого лосося и сливочное масло. Важно проверить тщательно, чтобы в рыбе не было косточек.


Нажимаем кнопку блендера - 5 минут и получаем вот такой красивый и нежный паштет.


Паштет переложите в контейнер и храните в холодильнике не более 3-х дней!


Деликатесный паштет из лосося готов!


Приятного аппетита!


Паштет из лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо. а то не знал как утилизировать кусок форели х/к. На ломтики не порезать - крошится. Намазать бутер маслом, а потом насыпать рыбьих крошек - неэстетичненько как-то. А тут - всё в одном. Сейчас подтает масло, рыба после холодильника прогреется и - алга!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Bazilio, я очень рада, что вам понравилась идея! надеюсь было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Все гениальное - просто!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, от души спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта