E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Намазка из яиц и плавленого сыра

Намазка из яиц и плавленого сыра

Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

Выход: около 400 мл
  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления намазки из яиц и плавленого сыра подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 9 минут.


Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Оставить остывать.


В блендер поместить очищенные варёные яйца, обжаренные овощи и чеснок. Нарубить укроп и также добавить его в чашу. Всыпать паприку, соль и перец.


Всю массу измельчить, используя насадку "металлический нож".


Переложить полученную массу в тарелку, добавить плавленый сыр.


Добавить в намазку по вкусу лимонный сок - 1-2 столовых ложки - и ещё раз хорошо перемешать.


Намазка из яиц и плавленого сыра готова. Несколько бутербродов можно сделать сразу, остальное переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 2 дня.


Приятного аппетита!


Намазка из яиц и плавленого сыра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше измельчать вместе со всеми ингредиентами в блендере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. С рецептом особо не мудрил. От себя добавил пару яиц. Сырки я попросил купить жену по дороге домой с работы. Такого мягкого сыра как в рецепте в продаже не было,а вот сырок "Дружба" пожалуйста. Его и купили. Сок лимона жена попросила не добавлять. Потом вдруг она говорит-суховато. Я капнул пять грамм яблочного уксуса и сухость сразу куда то ушла. Фото сделал до добавления уксуса. Я такими рецептами почти не пользуюсь. С моим питанием раз в сутки и ночью хлеб с намазкой уже не пойдёт. Жена в отличии от меня человек нормальный и питается как все завтрак,обед и т.д. Сам я могу ночью утащить из банки чайной ложечкой не много намазки для разнообразия. Лика, за рецепт большое спасибо. Дима. п.с.Я в личке по другому рецепту задал вопрос. Если будет время ответьте пожалуйста. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, отличная у вас намазка получилась, рада что понравилась . Если ею намазать несколько кусочков хлеба сразу и съесть, то чувства голода точно не будет Большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту. В личке не увидела вопроса
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А надо б было немного майонезика добавить и все было б нормально
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная намазка
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Для быстрого перекуса- самое то!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Светуль, так и есть!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, универсальная))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, всегда актуально
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта