E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Буккены (букены) с картошкой

Буккены (букены) с картошкой

Пожалуй, в каждой национальной кухне есть рецепты вкусных, аппетитных пирожков. В татарской кухне это буккены (букены) - пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из мелко нарезанного сырого картофеля с луком, запеченные в духовке. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Испечь буккены с картошкой не очень сложно, продукты самые доступные - попробуйте приготовить. Буккены того стоят!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 12.16
  • У: 31.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.


Маргарин растопите, немного охладите.


Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.


Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.


Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.


Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.


Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.


Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.


Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.


Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.



Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!


Буккены (букены) с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно порубить на мелкие кусочки и сразу добавить в миску с картофелем и луком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Гуля
В начинку забыли тмин добавить, вкуса нету только от картошки и лука.... А так очень вкусно получается...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гуля, тмин - приправа на любителя. Мне достаточно черного молотого перца.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Начинки нужно в два раза больше, чем указано в рецепте, иначе получатся пустые(( рецепт не понравился, повторять точно не буду.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, все в ваших руках
Нравится
(0)
ответить
Роза
Это что за букены у татар? Это какры, в переводе на русский кривой (форма полмесяца), башкиры называют букры (в переводе то же самое) . Татары, блин.
Нравится
(3)
ответить
Миля
Роза, по-татарски это значит загнутый
Нравится
(0)
ответить
Ах, жтот разрез!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Точно, в каждой национальной кухне есть подобные пирожки. Интересный вариант с картофелем!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, вкусные, особенно когда теплые)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта