E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Буккены (букены) с картошкой

Буккены (букены) с картошкой

Пожалуй, в каждой национальной кухне есть рецепты вкусных, аппетитных пирожков. В татарской кухне это буккены (букены) - пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из мелко нарезанного сырого картофеля с луком, запеченные в духовке. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Испечь буккены с картошкой не очень сложно, продукты самые доступные - попробуйте приготовить. Буккены того стоят!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.9
  • Ж: 12.16
  • У: 31.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для буккенов с картофелем.


Маргарин растопите, немного охладите.


Влейте в растопленный маргарин молоко и разбейте яйцо.


Вилкой перемешайте яйцо с молоком и маргарином и всыпьте просеянную муку и соль.


Замесите тесто. Шар теста накройте миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.


Сырой картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте таким же мелким кубиком. Сложите нарезанные овощи в миску.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Картофельная начинка для букенов (буккенов) готова.


Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте кружочки. У меня кружок диаметром примерно 10 см. На половину кружочка положите картофельную начинку и кусочек сливочного масла.


Сложите кружок пополам, защипните края. Приготовьте пирожки из всего теста.


Противень застелите пекарской бумагой и переложите подготовленные буккены с картофелем.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Испеченные буккены с картошкой смажьте растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.


Переложите испеченные буккены с противня и немного охладите.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих близких.



Рассыпчатое тесто и нежная, мягкая, сочная картофельная начинка. Приятного аппетита!


Буккены (букены) с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно порубить на мелкие кусочки и сразу добавить в миску с картофелем и луком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Начинки нужно в два раза больше, чем указано в рецепте, иначе получатся пустые(( рецепт не понравился, повторять точно не буду.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, все в ваших руках
Нравится
(0)
ответить
Роза
Это что за букены у татар? Это какры, в переводе на русский кривой (форма полмесяца), башкиры называют букры (в переводе то же самое) . Татары, блин.
Нравится
(2)
ответить
Миля
Роза, по-татарски это значит загнутый
Нравится
(0)
ответить
Ах, жтот разрез!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Точно, в каждой национальной кухне есть подобные пирожки. Интересный вариант с картофелем!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, вкусные, особенно когда теплые)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта