E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с курицей и картошко

Расстегай с курицей и картошкой

Пирожки с сытной начинкой накормят ваше семейство - это я вам гарантирую! Ингредиенты для начинки заранее не готовим, что упрощает процесс.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Филе куриное - 80 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 6.14
  • У: 30.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.


На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).


В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло (его надо растопить).


Спустя 5 минут добавить яйцо, перемешать.


Постепенно ввести муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло, я добавляю немного растительного масла.


Тесто не пристаёт к миске и скатался колобок - значит муки достаточно.


Убрать тесто в тёплое место для подъёма.


Приготовить всё для начинки.


Картофель натереть на терке, отжать.


Нарезать тонкими брусочками курицу.


Добавить к курице и картофелю растопленное масло и соль.


Перемешать начинку.


Разделить тесто на 6 равных частей.


Из теста сделать круглую лепешку, выложить ложку-две начинки.


Защипнуть тесто, оставив в центре начинку открытой.


Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-12 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.


Расстегай с курицей и картошкой готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
красивущие, супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Хочу, хочу, хочу этих малышек!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери, бери и угощайся.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта