Соберите необходимые продукты для приготовления ленивых пирожков из картофельного пюре. Пюре можно взять как вчерашнее, так и свежеприготовленное, в том или ином случае оно должно быть полностью остывшим. У меня максимально простой вариант пирожков, но можно в тесто добавить жареные грибы, бекон, овощи или зелень.
Я использовала готовое, полностью остывшее картофельное пюре. Если у вас его нет, то картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и отварите до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите готовое пюре. Переложите в подходящую емкость и добавьте по желанию сушеный орегано.
Добавьте куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться густым, держать хорошо форму на ложке.
Слегка влажными руками сформируйте пирожки и выложите на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию обжаренные пирожки можно довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
Ленивые пирожки из картофельного пюре готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий