E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты с колбасо

Картофельные котлеты с колбасой

Сегодня приготовим весьма бюджетные картофельные котлеты со вкусом мяса 😊. Котлетки получаются очень нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, они пахнут и мясными котлетами, и жареной картошечкой одновременно. Конечно, готовить из нежного картофельного теста чуть сложнее, чем из мясного фарша (пару нюансов расскажу ниже), но эти котлетки того стоят 😉.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Вода (для картофеля) - 1 л

Колбаса - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л. (+/-)

Соль, перец по вкусу

Для панировки:

Мука - 3 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 6-7 ст. л.

Растительное масло для жарки - 60-70 мл

Получается 18-20 штук
  • 164 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.15
  • Ж: 7.23
  • У: 19.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельных котлет с колбасой. Колбасу можно взять и вареную, но с копченой вкус будет поинтереснее.


Для начала поставим вариться картофель. Очищенный картофель нарежьте на 2-4 части, чтобы быстрее сварился, залейте водой, варите до готовности.


Лук нарежьте максимально мелко, обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости и легкой румяности.


Колбасу также нарежьте максимально мелко, можно крупной теркой воспользоваться.


С готового картофеля слейте воду. Верните кастрюлю на выключенную, но еще горячую плиту, на остаточном тепле выпарите остатки влаги. Это делаем для того, чтобы при пюрировании было меньше комочков.


Разминаем картошку в пюре.


Добавляем обжаренный лук, колбасу, тщательно перемешиваем. Пока не добавили яйцо и муку, попробуйте массу на соль, добавьте по вкусу перец.


Добавляем яйцо, перемешиваем.


Всыпьте муку, перемешайте тщательно, чтобы не попадались белые мучные вкрапления. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть достаточно плотной, чтобы вы смогли сформовать из нее котлеты. Я всыпала 2 ст. л. с горочкой.


Дальше стандартно. Влажными руками формуем заготовки. Поскольку тесто очень нежное, не делайте котлеты большими, иначе при переворачивании в сковороде они могут деформироваться. Сначала делаем заготовки, котлетную форму придадим позже.


Подготовьте все для панировки. В глубокие емкости высыпьте муку, панировочные сухари, взболтайте яйца.


Заготовку обваливаем сначала в муке, аккуратно стряхиваем излишки муки, опускаем в яйца.


После обваливаем в панировочных сухарях и придаем форму котлеты. Затем выкладываем в сковороду.


Обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки. Часто переворачивать их не стоит всё по той же причине - очень нежное тесто. Дайте одной стороне подрумяниться, "схватиться", потом переверните, удобнее это делать двумя лопаточками.


Готовые котлеты перекладываем в блюдо.


Картофельные котлеты с колбасой готовы! Нежные внутри, хрустящие снаружи). Летом к таким котлетам можно подать салат из свежих овощей, зелени, зимой - квашеные или маринованные овощи, соусы (подойдут как сметанные, так и томатные).


Приятного аппетита!


Картофельные котлеты с колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательные котлеты! Просто, вкусно, сытно и дешево!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, так и есть
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!!! Суперрр!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки!)) 
Нравится
(0)
ответить
Они как пирожки, такие же румяные и аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое)), да, чем-то  похожи ;)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта