Соберите ингредиенты для приготовления картофельных котлет с колбасой. Колбасу можно взять и вареную, но с копченой вкус будет поинтереснее.
Для начала поставим вариться картофель. Очищенный картофель нарежьте на 2-4 части, чтобы быстрее сварился, залейте водой, варите до готовности.
Лук нарежьте максимально мелко, обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости и легкой румяности.
Колбасу также нарежьте максимально мелко, можно крупной теркой воспользоваться.
С готового картофеля слейте воду. Верните кастрюлю на выключенную, но еще горячую плиту, на остаточном тепле выпарите остатки влаги. Это делаем для того, чтобы при пюрировании было меньше комочков.
Разминаем картошку в пюре.
Добавляем обжаренный лук, колбасу, тщательно перемешиваем. Пока не добавили яйцо и муку, попробуйте массу на соль, добавьте по вкусу перец.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпьте муку, перемешайте тщательно, чтобы не попадались белые мучные вкрапления. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть достаточно плотной, чтобы вы смогли сформовать из нее котлеты. Я всыпала 2 ст. л. с горочкой.
Дальше стандартно. Влажными руками формуем заготовки. Поскольку тесто очень нежное, не делайте котлеты большими, иначе при переворачивании в сковороде они могут деформироваться. Сначала делаем заготовки, котлетную форму придадим позже.
Подготовьте все для панировки. В глубокие емкости высыпьте муку, панировочные сухари, взболтайте яйца.
Заготовку обваливаем сначала в муке, аккуратно стряхиваем излишки муки, опускаем в яйца.
После обваливаем в панировочных сухарях и придаем форму котлеты. Затем выкладываем в сковороду.
Обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки. Часто переворачивать их не стоит всё по той же причине - очень нежное тесто. Дайте одной стороне подрумяниться, "схватиться", потом переверните, удобнее это делать двумя лопаточками.
Готовые котлеты перекладываем в блюдо.
Картофельные котлеты с колбасой готовы! Нежные внутри, хрустящие снаружи). Летом к таким котлетам можно подать салат из свежих овощей, зелени, зимой - квашеные или маринованные овощи, соусы (подойдут как сметанные, так и томатные).
Приятного аппетита!
Написать комментарий