Соберите все продукты и начнём готовить картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Для начала очистите и отварите до мягкости картофель в кипящей воде.
А пока картофель варится, приготовьте начинку.
Для начинки мелко нарежьте ветчину.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
И соедините их в миске, перемешав ложкой. Солить начинку не нужно.
С готового картофеля слейте воду и растолките его толкушкой в пюре.
Слегка остудите пюре и добавьте в него сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Вмешайте яйцо в картофель.
А затем постепенно добавляйте муку и тоже вмешивайте в картофель.
Из этой картофельной массы и будем готовить зразы.
Удобнее всего формовать зразы, смазывая руки растительным маслом.
Возьмите в ладонь немного картофельной массы и сформируйте сначала плотный шарик, а затем расплющите его в лепёшку.
На центр получившейся картофельной лепёшки положите немного начинки из ветчины и сыра.
Соедините края картофельной лепешки и скрепите их пальцами, как у пирожка.
Запанируйте картофельные зразы в муке, чтобы они хорошо держали форму и чтобы корочка была румяной.
Налейте в сковороду масло слоем около 5 миллиметров и хорошенько его разогрейте.
В разогретое масло выложите зразы.
Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Огонь средний или чуть выше среднего.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы. Подавайте их с пылу с жару. После снятия со сковороды можно выложить зразы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий