E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Цеппелины

Цеппелины

Ингредиенты

Картофель сырой - 3 штуки;

Картофель "в мундире" - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Крахмал - 3 ч. ложки;

Соль;

Мясной фарш - около 200 грамм;

Перец.

Для подливы:

Сало сырое - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Сметана - 100 мл;

Соль.

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т.к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.


Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его...


Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.


Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.


Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.


Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.


Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.


Слейте картофельный сок.


А осевший крахмал добавьте к картофелю.


Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.


Меня абсолютно некому фотографировать, т.е. мои руки, поэтому ... покажу только вот результат без процесса лепки.


Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.


Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.


Доставайте готовые цеппелины шумовкой.


Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...


Приятного аппетита!

Готовим домашние цеппелины


В подробностях... :)

Цеппелины, рецепт с фото


Цеппелины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Гость
В общем-то, именно так и делают цеппелины в Литве:)) Ну плюс-минус фантазии конкретных поваров....Это уж мне, прибалту с 40 летним стажем поверьте. Просто блюдо действительно весьма специфичное,  и к нему нужно привыкнуть. Или пожить долго в Прибалтике. Для тех кому не понравилось, попробуйте их после всего еще слегка обжарить со всех сторон.
Нина, Вам совет. Воду от сырого тертого картофеля не выливайте, добавьте ее к той воде, в которой варите цеппелины. Крепче будут. И шкварки с лучком и сметану смешивать не нужно. Это два отдельных независимых соуса к этому блюду. Кому что по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Гость
Нина Минина-Р, Мне нравятся Ваши рецепты. Причем во всех категориях. Многое беру себе в меню. Вы тут, смотрю,  микроколлективом общаетесь:)) Хорошие девушки, умнички. Много для себя почерпнул. Все это будут с удовольствием есть люди и говорить вам всем СПАСИБО.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Вы сами когда-нибудь ели цеппелины? Чушь какая-то...
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А Вы, сами что-нибудь на кухне умеете?
Нравится
(0)
ответить
люба литва


так в литве цепелины неделают. это порнография а не цепелины
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, где цеппелины готовят на пару?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Это блюдо готовят на пару....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, картофель сырой отжат, что и написано в рецепте. Каких-либо ошибок в рецепт не наблюдаю. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вобщем это хороший вариант.Только одна ошибка.Сырой картофель надо натирать на мелкой тёрке и слегка отжать.Кто однажды поел цеппелины(правильно приготовленные) не забудет их никогда Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
незнакомка
пробовала, вкусно, но пища тяжеловата 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта