E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКотлеты
Зразы

Зразы

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Куриные котлеты с рисом
Постные луковые котлеты
Котлеты из консервы сайры с рисом
Аймкук

Как приготовить зразы?

Фарш свиной - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Хлеб пшеничный - 3 кусочка

Молоко - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Укроп - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

В меню детского сада есть разнообразные блюда из мяса и фарша - например, котлетки с начинкой из яиц и зелени, называемые зразами.
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Булочка – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Эмменталь – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Говяжий фарш – 500 г

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая - щепотка

Отличный вариант приготовления мясных котлет (зраз) с сырной начинкой.
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena
Фарш

Мясной фарш - 500 г

Белый батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 6 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 г

Помидор - 2 шт.

Петрушка - 5 г

Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день.
  • 498
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.
  • 158
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Фарш говяжий - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Рецепт мясных зраз с шампиньонами на сковороде, вкусное и доступное блюдо из двух видов фарша на каждый день.
  • 224
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Куриное филе - 2 шт.

Сыр - 85 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надёжнее...
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
О зразах
Зразы - популярное мясное блюдо европейских народов, представляющее собой сочные котлеты с начинкой. Изначально зразы были очень похожи на мясные рулетики, но в наше время мясные зразы могут принимать практически любой облик. Начинку для зраз можно приготовить из ваших любимых продуктов, а "обёртку" - из говяжьей или свиной отбивной, куриного фарша, рыбного фарша и т.д. В общем, фантазировать можно сколько угодно. Кстати, если сравнивать зразы с котлетами, то зразы однозначно выигрывают по вкусу. Так что обязательно попробуйте!

Куриный фарш - 500 г

Твердый сыр - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло для жарки - 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки - 2 щепотки

Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г

Куриное мясо - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для мяса или фарша - по вкусу

Черный перец - щепотка

Соль - щепотка

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - для жарки

Самый мясной вариант зраз из фарша с куриным филе внутри.
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Свиная лопатки - 800 г

Сало свиное - 150 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мясные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука.
  • 336
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Фарш (свинина + телятина) - 800 г

Белый хлеб - горбушка;

Молоко - 50 мл.

Сыр пармезан

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Соль - 2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Отличный рецепт вкусных котлет начинкой из сыра и зелени.
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Фарш домашний - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый или порей - 50 г

Рис (по желанию)

Мука - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Филе куриные бедрышек - 5 шт.

Грибы лесные отварные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

панировочные сухари - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вкусные зразы из куриного филе с благородными грибами. Отличное и сытное блюдо на обед или ужин.
  • 309
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Свинина - 650 г

Лук (небольшой) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы белые сушеные - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Жир топленый - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Рецепт этих отбивных зраз был разработан для заведений общественного питания, в которые не входят детские сады.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
Мобильная версия сайта