Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные зразы с грибной подливкой

Мясные зразы с грибной подливкой

Очень вкусные зразы из мясного фарша с луково-морковной начинкой и ароматной грибной подливкой. Фарш подойдёт любой, грибы - тоже.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Грибы лесные варено-мороженые - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко 5% - 300 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.


Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого или среднего помола.


В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Совет! Если не любите зеленый лук, добавьте свежий укроп или вообще ничего не добавляйте. Приправы для мяса нежелательно использовать, чтобы они не перебивали вкус и аромат грибов.


Очистите одну крупную луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, полностью остудите.


Фарш разделите на несколько частей, каждую часть распластайте смоченными в воде руками, выложите овощную начинку из обжаренного лука и моркови, залепите края.


Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите зразы швом вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с одной стороны.


При помощи лопатки переверните зразы на другую сторону, убавьте огонь на умеренный и готовьте около 20-25 минут, можно прикрыть крышкой.


Пока зразы томятся, приступим к грибной подливке.


Разогрейте сковородку, выложите сливочное масло и влейте 1 столовую ложку растительного масла.


Лук мелко нарежьте, выложите в сковородку и обжарьте до румяности. Выложите размороженные грибы, посолите и обжарьте - так как грибы вареные, потребуется около 10-15 минут, чтобы они зажарились.


В чашку влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.


Совет! Крахмал подойдет картофельный или кукурузный, либо замените его на пшеничную муку.


Влейте молоко с крахмалом в грибы, и не снимая с огня, помешивая, доведите до загустения на среднем огне, посолите по вкусу.


Ароматные и очень вкусные мясные зразы с грибной подливкой готовы.


Приятного аппетита!


Мясные зразы с грибной подливкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления зраз подойдет свиная лопатка, смесь говядины и свинины, курица или индейка.
  • Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Перед приготовлением подливки их не нужно предварительно варить, достаточно очистить от загрязнений и ополоснуть под проточной водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные, Галя!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, :sendkiss: спасибо!
0
ответить
ох и вкусные, ваши заразы!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, благодарю!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта