E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Еврейские котлеты «Абухацира»

Еврейские котлеты «Абухацира»

Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.

Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Петрушка - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Рис - 150 г

Манка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - по вкусу

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 0,4 л

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.35
  • Ж: 10.54
  • У: 14.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.


Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.


Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.


Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.


Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.


В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.


Добавьте томатную пасту в сковороду.


Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.


Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.


Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.


Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного!


Еврейские котлеты «Абухацира», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
дима
Супер рецепт! перед панировкой в манке, окунаю во взбитое яйцо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима, рада, что рецепт понравился!
спасибо за фото
Нравится
(1)
ответить
прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта