Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Хашбраун с сыром

Хашбраун с сыром

Хашбраун очень похож на драники, делается он также из картофеля, только до жарки овощ проходит термическую обработку, и яйцо в состав ингредиентов не входит. Форма хашбраун обычно овальная или треугольная. Можно добавить в картофель лук или специи, но я посчитала, что добавки из сыра будет достаточно.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Сыр - 100 г

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 7.77
  • У: 17.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хашбраун с сыром готовим из картофеля и ещё нескольких ингредиентов.


Картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и оставить на 5 минут.


Затем слегка отжать картофель и загрузить его в кипящую воду, варить после закипания 3 минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг, дать сбежать всей воде. Можно даже обсушить его на полотенце.


Добавить в картофель соль, натёртый сыр и муку.


Тщательно перемешать.


Влажными руками сформировать картофельные треугольники и сразу выкладывать их на горячую сковороду с маслом.


Жарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон, можно в процессе перевернуть несколько раз, чтобы серединка пропеклась.


Выложить готовый хашбраун на тарелку с салфеткой, чтобы пропитать лишнее масло.


Хашбраун с сыром можно подать с кетчупом или другим соусом.


Приятного аппетита.


Хашбраун с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Интересный рецепт. А то часто вижу, что картофель не отваривают, а обжаривают на сковороде в масле. Тут более диетический вариант. В закладки)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта