E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные картофельные котлеты с луком

Постные картофельные котлеты с луком

Проверенный рецепт постных картофельных котлет. Подходит для поста, а также для повседневного питания веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько прост, что не займет много времени даже у начинающей хозяйки.


Для приготовления постных картофельных котлет с луком подойдут продукты из списка: картофель, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки, соль для вкуса и сухари для панировки котлет.

Ингредиенты для постных картофельных котлет


Картофель очищается, разрезается на части и отваривается в соленой воде до готовности. Вода полностью сливается, а вареные картофелины выкладываются в миску.

Сварить картофель


Картошка разминается в пюре и остужается.

Размять картофель


Репчатый лук измельчается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Луковая поджарка присоединяется к толченке.

Соединить лук с картофелем


Пюре с луком перемешиваются в однородный фарш.

Размешать лук с картофелем


Из картофельного фарша формируются шарики, которые обваливаются в панировочных сухарях и преобразуются в котлеты.

Пожарить картофельные котлеты


Заготовки отправляются на сковородку в разогретое подсолнечное масло на 3 минуты. Быстро поджариваются снизу и переворачиваются. А также быстро поджариваются с другой стороны.

Рецепт постных картофельных котлет


Постные картофельные котлеты готовы! Подаются наши золотистые котлетки в горячем виде на ужин. Дополненные зеленым луком и свежей петрушкой котлеты из картошки – ммм, большая полезная вкуснятина. Приятного поста!

Фото постных картофельных котлет


Постные картофельные котлеты с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо за рецепт. Получилась вкусна )))
Нравится
(0)
ответить
Мария, спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Царь
классные котлеты
Нравится
(1)
ответить
Царь, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Евгения Занина/Тюгашова/
Ирочка,я часто делаю такие котлетки.Моим ооочень нравятся.
Нравится
(0)
ответить
Знаю такие котлетки - очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! Жареное - всё вкусное:)
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецепт! Вкусные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
А к таким котлеткам ещё соленый хрустящий огурчик, и всё, я пропала....
Нравится
(2)
ответить
И в пост, и как красиво-вкусный гарнир
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие котлетки в пост и не только. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта