E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.


Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.


Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром


Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.

Соединить тертый картофель, яйцо и соль


Добавляем натертый таким же "калибром" сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Добавить сыр и ветчину


Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.

Всыпать муку


Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем "островки" картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Пожарить драники


Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.

Рецепт драников с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!

Фото драников с ветчиной и сыром

Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аппетитные драники! Представляю, какие они ароматные!
0
ответить
08.01.2017 в 10:48:35
Annabelle Автор рецепта
Спасибо! Да, совсем немного ветчины или подобного мяса дают сильный аромат (вкусный)
0
ответить
08.01.2017 в 13:23:44
Как раз осталась ветчина, а драники я люблю, почему бы не приготовить!
0
ответить
07.01.2017 в 20:50:49
Annabelle Автор рецепта
Обязательно приготовьте - это аппетитно
0
ответить
08.01.2017 в 13:24:31
обязательно попробую этот вариант, обожаю деруны
0
ответить
07.01.2017 в 16:46:05
Annabelle Автор рецепта
Я с Вами солидарна, Татьяна. Вкусно и с ветчиной, и без
0
ответить
07.01.2017 в 16:56:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта