E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Мини-курники из слоеного теста

Мини-курники из слоеного теста

Если у вас в морозильной камере всегда будет упаковка готового слоеного теста, то вы без труда и быстро сможете приготовить сладкую выпечку к чаю или на сытный перекус.

Благодаря луку и картошке куриная начинка получается мягкой и сочной. Выпечка получается очень вкусной, сытной, не жирной. Ее можно взять с собой на перекус, в дорогу, на работу.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 500 г

Куриная грудка - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 249 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 12.39
  • У: 24.72

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мини-курников из слоеного теста с курицей и картошкой - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы медленно оттаяло. Картошку и лук почистите.


В глубокую миску положите нарезанную на мелкие кубики куриную грудку, нарезанные на еще более мелкие кубики картофель и лук. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.


Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт слоеного теста в прямоугольник. Разрежьте его на квадраты.


В центр каждого квадрата положите по полной столовой ложке куриной начинки. Соедините углы квадратов вверху, защипните края, оставьте небольшую дырочку для выхода пара во время выпечки. Таким же способом сделайте заготовки из второго пласта теста.


Переложите заготовки на противень.


Выпекайте мини-курники из слоеного теста в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Чтобы не подгорели курники, под противень можно поставить емкость с водой, а сверху прикрыть пекарской бумагой.


Готовую выпечку охладите на решетке.


Вкусно и несложно в приготовлении. Приятного аппетита!




Мини-курники из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Рецепт хороший,семье нравится)
Только лук я обжариваю на сливочном масле. Первую партию сделала в закрытом виде,вторую оставляла отверстие. Вкусно и то и то получается
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина,с жареным луком будет еще вкуснее. Спасибо за доверие к рецепту и ваш фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта