E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста

Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста

Предлагаю приготовить домашние слойки с адыгейским сыром. Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое - магазинное, поэтому времени на готовку нам понадобится не так уж и много. За 30-35 минут должны управиться со всеми процессами. Кроме сыра, в начинку я больше ничего не добавляла, хотя свежая зелень отлично сочетается со многими сырами.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г

Сыр адыгейский - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 377 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с адыгейским сыром (из готового слоеного теста) потребуются следующие ингредиенты.


Тесто заранее достаём из морозильной камеры. Его можно оставить на столе, чтобы оттаивало при комнатной температуре, или же на нижней полке холодильника. Разрежем пласт теста на 4 части.


Сыр натрём на тёрке со средними ячейками.


Рабочую поверхность подпылим мукой и раскатаем каждую часть теста в квадрат. В центр выложим порцию начинки, я взвешивала её на весах, чтобы в каждую слойку пошло по 25 граммов начинки.


Соединим два противоположных края и плотно защипаем тесто, в результате должен получиться аккуратный треугольник. С помощью вилки нанесём красивый узор. Таким образом создадим все заготовки (у меня получилось 4 штуки).


Выложим их на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность слоек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.


Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.


Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста получаются очень вкусными и сытными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта