E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с абрикосом

Печенье с абрикосом

Больше всего на свете я люблю песочное печенье. Вздумалось мне, что песочное тесто будет прекрасно сочетаться с абрикосом. Так и вышло, рассыпчатая сладкая основа и сочный фрукт внутри - да это даже не печенье, а настоящий десерт)). Подайте горячее печенье с холодным молоком, или остывшее - со свежеприготовленным кофе, и будет вам счастье!!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Абрикос - 6 шт.

Выходит 12 шт.
  • 334 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.84
  • Ж: 19.29
  • У: 36.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для печенья с абрикосом возьмите небольшие зрелые, но не сильно мягкие абрикосовые плоды.


В масло добавить желток и сахар.


Перемешать вилкой.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Замесить тесто.


Спустя 10 минут раскатать тесто в пласт.


Вырезать кружочки диаметром 5 см.


В центре половины кружочков сделать ножом крестообразный надрез.


На другую половину выложить половинки абрикоса.


Прикрыть абрикосы тестом с надрезами.


Защипнуть и пройтись вилкой по краю.


Предупреждаю, тесто очень нежное, действовать надо аккуратно.


Печенье с абрикосом выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Приятного аппетита.



Печенье с абрикосом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта