E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Слоеное печенье в сахаре

Слоеное печенье в сахаре

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Мука - 240 г

Сметана - 110 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

  • 407 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.


Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для слоеного печенья в сахаре


Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Измельчить цедру апельсина


Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Соединить масло, муку и цедру


Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Замесить тесто


Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Взбить белок


Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Раскатать тесто


Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Смазать тесто белком


Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Посыпать тесто сахаром и разрезать на ромбики


Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Выложить ромбики из теста на пекарскую бумагу


Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Рецепт слоеного печенья в сахаре


Приятного чаепития!

Фото слоеного печенья в сахаре

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 325

    Подписчиков

  • 625

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ариша Новичок
Спасибо большое!Вся семья хвалит Ваше печенье!
Нравится
(0)
ответить
меня зовут наталья
попробовала ваш рецепт спасибо очень доступно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ира
Спасибо большое за рецепт очень вкусное печенье
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусное печенье!  Спасибо за постой и быстрый рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось, все съели очень быстро и сказали , что ждут побольше, вкусняшки оказались
Нравится
(0)
ответить
Леся
Жаль не написали в каких количествах ложить ингридиеты 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Как же не написали? Посмотрите рецепт внимательно, над ним указаны все ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Самое моё любимое тесто слоёное. Отличный рецепт быстрый в приготовлении. Золотистые, вкусные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Я бы похрустела!
Нравится
(0)
ответить
Лия
Очень вкусное 
Нравится
(0)
ответить
Светланочка, понравился рецептик и исполнение, видно, что печеньки румяно- хрустящие, а мы такие любим!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Пивной соус

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Шоколадно-банановый мусс

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Мандариновый курд

Мобильная версия сайта