Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны на костре

Баклажаны на костре

Баклажаны, приготовленные на мангале под масляно-чесночной пропиткой с лаймом.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук репчатый - для подачи

  • 86 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, как губка, то жарить их рекомендую без масла, а пропитывать ароматизированными соусами - уже после приготовления.


В моем рецепте ароматный вкус баклажанам добавляет лаймовый соус с маслом и чесноком. Зелень берите любую любимую, хорошо брать травы с ярко-выраженным вкусом - кинза, любисток, базилик.

Рецепт баклажанов на костре


Основные продукты для приготовления баклажанов на костре.

Ингредиенты для баклажанов на костре


Баклажан порезать вдоль на полосы толщиной 1,5 см.

Порезать баклажаны


Жарить баклажаны на костре (на углях) внутри гриль-решетки до мягкости.

Пожарить баклажаны


Масло смешать с соком лайма, давленным чесноком, рубленной зеленью и солью.

Соединить масло, сок лайма, чеснок и зелень


Кистью или ложкой нанести соус на горячие баклажаны.

Смазать баклажаны соусом


И сразу подавать к столу.

Фото баклажанов на костре


Баклажаны на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и фото прекрасное!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта