Нам понадобятся такие продукты:

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Добавить сахар.

И острый перец.

Имбирь нарезать ножом помельче.

Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

