Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина Сигурэни

Говядина Сигурэни

Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино - 50 мл;

Вода - 200 мл;

Соевый соус - 4 ст.л.;

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
169 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для говядины Сигурэни


Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Говядина резанная


Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Соус для говядины


Добавить сахар.

Добавить сахар в соус


И острый перец.

Добавить острый перец


Имбирь нарезать ножом помельче.

Имбирь


Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Обжарка имбиря


Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара.  Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Влить соус


Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

Добавить мясо в соус


На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Готовое мясо по японски


Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

фото мяса сигурэни


Приятного аппетита!

Рецепт мяса сигурэни

Рецепт говядины по-японски


Говядина Сигурэни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Извините, а не подскажете, какую говядину брали? Какую именно часть? :smile:
Рецепт просто замечательный, должна сказать :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
К сожалению, уже не подскажу. Конечно, лучше всего брать вырезку, но подойдет и лопатка. Главное, чтобы мясо было молодое.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
закладки трещат, одежда тоже, от таких вкусных рецептов :)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да ладно, про одежду....Все хорошо в меру))))
0
ответить
Поддерживаю, я вчера ночью даже с сайта вышла, такой приступ голода....! Пишу сейчас - бомба!!! +++
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно, что рецепт понравился)))
0
ответить
У нас уже почти полночь, а я тут вся на нет изошла, глядя на такую аппетитность аппетитную :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не может быть:)))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта