E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Азербайджанский плов с сухофру

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Сытный, пряный, ароматный азербайджанский плов – главное блюдо и гордость национальной кухни. Его готовят по особым поводам: по случаю больших праздников, подают на свадьбах. У себя на родине, в Азербайджане, его готовят по сотням рецептов, где обязательно присутствуют три ингредиента: рис, гара (это разные дополнения: мясо, овощи, сухофрукты) и приправы, придающие каждому виду особенный вкус. В отличие от других видов, это сборное блюдо, в котором рис готовится отдельно. Признаком высшего мастерства при его приготовлении считается рассыпчатая текстура.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

  • 180 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 6.16
  • У: 26.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.


На растительном масле обжариваем курагу.


Так же обжариваем изюм. Как только изюм стал как шарик, убираем с огня.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Обжариваем мясо до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут.


Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем куркуму и перемешиваем.


К мясу и луку добавляем сухофрукты и соль. Готовим еще 30 минут.


В кастрюле отвариваем рис 20 минут. Вода должна покрывать рис на 1 см.


В казан добавляем 2 ст.л. масла с куркумой.


Затем кладем лист лаваша и снова наливаем масло (3 ст.л.).


Сверху кладем готовый отварной рис. Разравниваем рис и заливаем оставшимся маслом с куркумой.


Поверх риса кладем лист лаваша и накрываем крышкой. Закрываем крышку полотенцем и ставим на плиту, на самый минимальный огонь, на 10 минут.


Перекладываем лаваш на тарелку, кладем рис и сверху кладем мясо с сухофруктами.


Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом готов! Всем приятного аппетита!



Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Плов с курагой и изюмом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
,, Шах плов,,
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта