E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Солянка в казане на плите (сбо

Солянка в казане на плите (сборная)

Солянка с картошкой в казане - это мой авторский взгляд на сборную солянку. Этот суп я варю, когда в холодильнике скапливаются различные "колбасные обрезки", а в морозилке "скучает" замороженный бульон. Когда копчёностей не особо много, то в качестве калорийной, но бюджетной составляющей в эту солянку идёт картошка. Возможно, мой суп солянка в казане и не отвечает всем ресторанным канонам, но получается добротно, вкусно и наваристо. Всех, кто не боится отходить от классических рецептур, милости прошу ко мне на домашнюю соляночку!

Ингредиенты

Лук репчатый - 120 г

Огурцы солёные - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 2 л

Жир от бульона - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Маринад от оливок - 100 мл

Картофель - 300 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Индейка копчёная - 150 г

Ветчина - 150 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лимон - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сметана - по желанию

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.36
  • Ж: 3.96
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления сборной солянки в казане на плите.


Для приготовления солянки я буду использовать замороженный говяжий бульон, а жир от бульона я использую для обжарки.


Если у вас нет в наличии бульона, то вполне можно сварить и на воде, а для обжарки использовать растительное масло. В этом случае чуть увеличьте количество копчёностей.


Сборная мясная солянка, конечно, не может быть приготовлена без набора различных колбасных изделий или копчёностей.


У меня сегодня такой набор: копчёная голень индейки, ветчина и охотничьи колбаски. Но это сегодня. А в другие дни в эту солянку я использую любые колбасные изделия. И могу заменить индейку на копчёный куриный окорочок или рёбрышки, ветчину - на любую колбасу, а охотничьи колбаски - на обычные сосиски. Но желательно, чтобы было несколько видов мясных копчёностей.


Все копчёности нужно мелко нарезать и пока отставить в сторонку, пусть дожидаются своего часа.


А мы пока начнём кулинарить.


Приготовление солянки с картошкой в казане удобно тем, что не надо отдельно готовить заправку. Всё последовательно закладываем в казан и готовим без лишней посуды.


Итак, на плиту поставьте казан, положите в него жир от бульона и разогрейте хорошенько. Бросьте в казан нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.


Затем сюда же, в казан, добавьте нарезанные солёные огурцы и обжарьте их вместе с луком около 10 минут, пока они не начнут подрумяниваться.


Кстати, вместо солёных огурцов можно использовать маринованные. Это, конечно, не по правилам. Но если в наличии только маринованные огурцы, то не стоит отказываться от солянки, готовьте с маринованными!


После обжаривания огурцов с луком добавьте в казан томатную пасту и обжарьте её примерно пару минут, помешивая.


Отправьте в казан брикет замороженного бульона (или влейте воду). Доведите всё до кипения.


Забросьте в кипящий бульон нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите примерно 30 минут при тихом кипении, пока картофель не станет мягким. На этом этапе казан можно прикрыть крышкой.


Предвосхищаю комментарии знатоков о том, что с кислой томатной пастой картошка не сварится и останется "дубовой"...


Сварится! Будет мягкой, но кусочки сохранят свою форму. Варю таким образом солянку уже 20 лет. Ни один едок не жаловался на твёрдую картошку! )))))


Когда картошка станет мягкой, добавьте в казан нарезанные или целые оливки (маслины и каперсы тоже можно, по наличию).


Сюда же влейте весь маринад из баночки с оливками (примерно 100-150 мл). Для баланса кислого вкуса рекомендую добавить немного сахара.


Теперь добавьте все нарезанные копчёности и дайте солянке закипеть.


Пусть суп солянка в казане немного покипит на тихом огне, ещё примерно 10-15 минут, чтобы все вкусы подружились.


Специи - на свой вкус, но я не кладу даже лаврушку, мне достаточно аромата от копчёностей.


Всё готово! Выключите огонь под казаном и пусть сборная мясная солянка в казане на плите настоится ещё примерно 15 минут.


Солянка с картошкой в казане получается очень сытной, наваристой и вкусной! Разлейте её по тарелкам. Положите в каждую тарелку ломтик лимона, посыпьте зеленью, и если любите, то добавьте сметану!


Приятного аппетита!


Солянка в казане на плите (сборная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта