E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Гарбюр (французский суп)

Гарбюр (французский суп)

Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно.

Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии.

Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!

Ингредиенты

Ребра свиные копчёные - 400 г

Колбаски копчёные - 2 шт.

Бекон с/в - 150 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль белая (сухая) - 100 г

Вино белое сухое - 200 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 0,5 л

Соль, перец по вкусу

Букет "Гарни":

Листья сельдерея - 10 г

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 1 веточка

Укроп, петрушка - 5-10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Получается 2 л готового супа
  • 137 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 5.94
  • Ж: 9.32
  • У: 6.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и насыщеннее.


Для букета "Гарни" используйте свои любимые травы, перевяжите их веревочкой или, как я, стеблем зеленого лука - после приготовления мы этот букетик просто удалим.


Фасоль замочите предварительно в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.


В толстостенной кастрюле (казане) разогрейте масло, выложите нарезанный бекон, обжарьте до румяности.


К бекону добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет золотистым.


Отправляем сельдерей, крупно нарезанную морковь, обжарим еще минут 5-7. Затем добавим колбаски и вино. Тушим минут 10.


А теперь закладываем все оставшиеся ингредиенты: фасоль, букет "Гарни"...


Копченые ребра...


Крупно нарезанный картофель...


Если капусту нашинковать, она станет слишком объёмной, ее сложно будет уместить в кастрюлю, поэтому крупными ломтиками плотно укладываем ее сверху. После приготовления все овощи станут мягкими, капуста сама "разделится" на лепестки.


Сверху капусту я слегка присолила. У нас все копчености солёные, поэтому лучше при необходимости добавить соли по вкусу в самом конце. В кастрюлю вливаем желаемое количество воды, я налила 500 мл. После закипания накрываем крышкой, огонь убавляем до слабого (2-3 из 9) и в прямом смысле забываем про суп на 2,5 часа. А спустя время получаем вот такую вкусноту и красоту - посмотрите на этот золотистый бульон! А аромат какой... Мммм...


Соли я больше не добавляла, даже перца добавить не захотелось. Невероятно вкусный, насыщенный бульон, овощи растомились, но при этом не превратились в кашу, ведь мы нарезали их достаточно крупно, мясо сваливается с косточек, фасоль стала мягкой и сливочной. Вообще, мне гарбюр напомнил наши русские щи🙂🙃. Никогда не пробовала щи, томленные в печи, но подозреваю, что-то близкое к этому🤔🙂. Это очень и очень вкусно.


При подаче добавьте свежей зелени, будет еще ароматнее👌. Приятного аппетита🤗🤗!


Гарбюр (французский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С удовольствием бы попробовала! Кастрюлька - милейшее создание!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиииииб)) жду на суп;))
Нравится
(0)
ответить
Красивое приготовление и очень аппетитный финал!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, от души благодарю
Нравится
(0)
ответить
шикарный супец! и аппетитно очень!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибоньки, очень вкусный, ога
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Люблю такие блюда
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, да, я тож люблю, просто и без заморочек, можно сказать, все готовится само 
Нравится
(0)
ответить
Как интересено. Действительно наваристо и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо)) вот вроде и все просто, но оооочень вкусно получается, прям, советую;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта