Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка без огурцов

Солянка без огурцов

Упрощенный вариант солянки, в которой нет огурцов. Рецепт на тот случай, когда кто-то не любит соленые огурцы в супе или же такого ингредиента у вас попросту не оказалось в холодильнике. При этом по всем вкусовым качествам такая солянка ничуть не хуже традиционной. А времени вы потратите даже меньше, чем обычно. Суп получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Маслины черные, без косточек - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 59 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.59
  • Ж: 4.74
  • У: 2.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.


В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.


Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.


На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.


Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.


Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.


Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.


Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень - по желанию.


Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.


Приятного вам аппетита!


Солянка без огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Действительно, можно и не заметить, что их нет в солянке. Вполне приемлемый вариант солянки!:bestofthebest:
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, согласна!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта